Глава 4
- А-а-а. - в очередной раз за вечер выдала я. Кончики острых, эльфийских ушек, именно они выглядывали из-под волос. Как же я могла так оплошать? Неужели не было других фотографий...
- Вау. - выдал конь. Перед тире стоит точка, значит, слова автора по идее с большой буквы. Я зарычала, да так, что даже Тень притихла.
- "Вау", говоришь? Придурок, я же теперь эльфийка! - завизжала я. А чего она на него-то орет?? Сама превратила себя, а он виноват?? На месте эльфа Я бы потребовала сатисфакции. Мои вопли плавно перешли в ультразвук. Ещё бы, я была в истерике, мало того, что я в другом мире и ко мне пристал эльф-маньяк, которого я превратила в лошадь, так я ещё и сама эльфийкой стала. Аааа, да, видимо, время пришло поистерить... Раньше было не от чего!Я медленно и уверенно начала наступать на коня. Эмануэль, видимо, полностью осознав и оценив опасность, надвигающуюся на него, попятился. Я лишь улыбнулась, в этот раз мне не пришлось даже концентрироваться, всё получилось само собой. Щелчок пальцев и ухмылка плавно перешла в улыбку а-ля 32 зуба. Надеюсь, он это на долго запомнит... Тень тихо прыснула и захрюкав в очередной раз начала кататься по траве. Мануэль, сообразив что, не нужна запятая что-то не так, рванул в сторону озера, ведь зеркал по близости не было. Ну-ну...
Через пару секунд я услышала вой, потом ругань... Я медленно пошла в сторону озера, эх, картина маслом... жаль фотоаппарата нет. На берегу озера, без запятой стоял величавый пегас. Огромные, белые, пушистые крылья, длинная, вьющаяся белоснежная грива... ну писаный красавец!
Вдруг пегас оглянулся, обнаружил меня взглядом и взмахнул крыльями. Я сразу поняла, что бежать бессмысленно, даже дерево в этот раз меня не спасёт... Конь, величаво подняв голову, приземлился передо мной, заржал, предоставляя моему вниманию ряд ровных возовых... ЧЕ?? дёсен! Йес, мои коррективы тоже отразились на новом облике эльфа. Мануэль, не ожидая такой подставы, смутился, но быстро взял себя в руки и грозно посмотрел на меня.
- Можешь не говорить, что съешь меня, разве что засосешь на смерть... - из последних сил сдерживая смех, выдала я. Как же мне весело, никогда не думала, что уметь колдовать - так полезно, а главное интересно. Конь окончательно смутился, осознав, что запугать меня не удастся.
- Ладно, уела... - заявил он, сразу став серьёзным. - Так ты меня будешь расколдовывать, или как? Я конечно могу отправиться в близлежащее селение эльфов и меня там расколдуют, но ты ведь сама понимаешь, чем это обернётся для тебя. - он сказал всё спокойно, но у меня всё равно похолодела спина. А ведь и правда, я перешла границы... он ведь пытался мне помочь запятую сюды а я...
- А ты превратила его в беззубого коня. - закончило моё второе я. Я отмахнулась. Нет времени. Щелчок пальцев, очертания беззубого пегаса поплыли, и через секунду. Передо почему тут точка и большая буква? По идее не нужно никакого знака, и буква - прописная мной уже стоял всё тот же эльф. Он бегло осмотрел себя с ног до головы, одобрительно щёлкнул языком и сказал:
- Повеселилась? Ну-ну... Значит, "засосу насмерть"? Сама напросилась... - выдал он. А когда я осознала, что сейчас получу за "всё хорошее", было уже поздно. Эльф махнул рукой, и я застыла соляной статуей. Затем, я поняла, что не могу пошевелиться, Тень зарычала, но тоже не смогла двинуться с места. Ну ничего себе, он явно не обычный маг, промелькнуло у меня в голове, как вдруг, я обнаружила его лицо напротив своего. Его дыхание обжигало кожу... Мануэль ухмыльнулся, обвёл меня плотоядным взглядом... у меня похолодела спина и заныло внизу живота, странное ощущение. Я зажмурилась - осознавать, что я полностью в его власти было странно. С одной стороны - это пугало, а с другой... завораживало. Я уже начала готовиться к самому худшему, когда он приблизился ещё немного и... поцеловал меня.
Извини, но можно я тут поржу как последняя умалишенная, поваляюсь под столом от логики этого великого и могучего эльфа, от мыслей этой мерисьюшной героини, и еще оттого, что ТАКИХ разрешений отношений "попаданка - эльф" я не встречала с прочтения того дурацкого романа, в котором все остальное, в общем-то, было как всегда... Ой, не могу...
Не надо мне объяснять, что это логика, что у него там свои энергетические выгоды и так далее, я все равно не поверю, что ты это придумала не для того, чтобы у тебя герои в четвертой главе целовались!
Хотя... чего это я... сама такая была...
Всё происходящее слилось в одну смазанную картину, я как будто провалилась в небытие, но это не было неприятно, скорее очень даже наоборот. Я почувствовала, как эльф обнял меня за талию, нежно но крепко, у меня подкосились ноги и я обмякла в его руках. А он хорошо целуется, отметила я. Уууууу... ты все-таки погубишь Динозавра... Я это непременно закачаю к себе в коллекцию интересныъх любовных линий... - Мда, был конь - стал прЫнц... промурлыкало моё второе я, - кстати очень даже не плохой прЫнц... - Впервые я была полностью согласна со своим внутренним голосом.
В голове промелькнула слабая мысль, Какая мысль?? промелькнула и пропала, но мне этого хватило. Какое странное ощущение, с каждой секундой поцелуя, я слабею, как будто проваливаюсь в никуда. Тут я услышала, как тихо поскуливает Тень. Так, что-то не так.
Секунда, две... я собрала всю волю в кулак, и попыталась оттолкнуть Эмануэля. Ничего не вышло, я всё так же не могла владеть своим телом. Тогда я представила, как рвутся путы заклинания, опутывающие моё тело. Момент и... вся поляна озарилась светом, Мануэль отлетел в сторону, мне показалось, как будто его сбила с ног волна неведомой силы. Я осознала, что снова владею своим телом, Тень тоже это заметила, и попробовала пошевелиться. Вдруг она зарычала, и обернулась в сторону эльфа. Эмануэль сидел на земле, и потирал ушибленные части тела. В его глазах отражалось истинное недоумение. Мой демон, не дожидаясь каких-либо действий, в два прыжка оказался возле эльфа. Ещё раз зарычав, Тень бросилась на Мануэля. Он не успел ничего, кроме как выставить вперёд руку. Собака мёртвой хваткой вцепилась в конечность. Я вскрикнула, и ринулась туда. Я не умею так быстро перемещаться, как моя собака, поэтому подоспела уже к тому моменту, когда Тень повалила эльфа навзничь и тянулась к его горлу. Он что-то лепетал, видимо пытался колдовать. Я испугалась не на шутку.
- Да что здесь происходит? - завопила я. Ноль реакции, ах так?! Я щёлкнула пальцами и на этих забияк опрокинулся ушат воды, материализовавшийся из ниоткуда. Выполнив своё предназначение, корыто растворилось в воздухе. Тень, как попрыгунчик, отскочила от земли и появилась около меня. Мануэль, отфыркавшись, тоже поднялся, и встал в боевую стойку. Так... это мне всё больше не нравиться. без мягкого знака Внезапно, я вспомнила, что во всех фэнтази романах, что бы отразить атаку мага, героини ставили щиты. Как же это сделать? Я быстро перебрала в голове все образы, которые можно было использовать: забор - слишком хлипкий, каменная стена - можно легко обойти, хм... танк? А что? не плохая идея. На все размышления ушла доля секунды. Момент и я представила себя и Тень в танке... Это было как раз во время. слитно Эмануэль сделал пасс рукой, и в нас полетела красная, полупрозрачная сеть. Не знаю почему, но я сразу поняла, что заклинание опасно, если не смертельно. Сеть достигла брони танка, зашипела и рассыпалась сотней обрывков. У Эмануэля округлились глаза, а я склонила голову на бок, и увидела надпись на броне танка: "осторожно, периметр под напряжением". Я захихикала, ну у меня и воображение... Тень зарычала, и я снова вернулась из мира размышлений. Мануэль бросил попытки атаковать заклинаниями, он просто достал из сумки верёвку, и попытался меня заарканить. Взмах, другой и вот петля уже летит в мою сторону, я напряглась, это мне уже совершенно не нравится...
В эту секунду петля достигла периметра "танка", и по ней прошёл заряд... только тут до меня дошло, что, видимо, щит оберегает не только от магии. Эльфа шибануло током, запахло палёным и у него слегка вздыбились волосы. Он выпустил верёвку и изумлённо на меня посмотрел. Я лишь показала язык. Да, глупо, ребячество, но что мне ещё остаётся?
- Не дури, сними защиту. - пропел эльф. Ага, нашёл дурочку.
- И не подумаю! Ты меня пытался убить. - напомнила я. Эльф задумался, и замолчал, потом просиял и продолжил.
- Я только защищался, твой демон пытался меня убить и я решил, что это ты его натравила. - логично, но почему-то я не верю. Только почему? Ой. Точно, ведь я почувствовала неладно ещё во время поцелуя, до того, как началась эта заварушка.
- Может я и блондинка - но не полная дура. - Выдала я свою коронную фразу. Эльф, видимо не оценил юмора. - Что ты делала О, он уже и пол поменял?? Мощно!! со мной, до того, как на тебя напала Тень? - миролюбиво поинтересовалась я.
- Как что, целовал. - просто сказал Эмануэль. Но тут в голове раздался знакомый голос.
- Хозяйка, он выкачивал из тебя твой магический резерв. - я остолбенела... Так вот почему мне казалось, что я проваливаюсь в небытие, вот почему у меня ныло в низу живота... ах он...
- Ну-ну, говоришь целовал? А при этом ты, случайно, не выкачивал из меня магическую энергию? - иронично изогнув бровь, спросила я. Эльф было открыл рот, но тут же передумал и снова его закрыл. Пауза затянулась... - Я жду объяснений, - с нажимом сказала я. - Если я не ошибаюсь, то выкачав всю магическую энергию, ты бы меня попросту убил. - резюмировала я. Эльф задумался, а потом тихо заговорил.
- Я не пытался тебя убить, просто ты вывела меня из себя, это раз. Я бы не выкачал всю твою энергию, я лишь хотел пополнить свой запас и проверить твой. Ведь я впервые вижу, что бы кто-то так много колдовал и не уставал, это два. И вообще, всё должно было выглядеть как обычный обморок, я бы оставил тебе минимум сил, а когда ты очнулась, сказал бы что ты просто отключилась, это три. И ты вообще по определению не могла разорвать моё заклинание, и тем более обороняться и колдовать после этого, это четыре. - потом он замолчал. Я тоже молчала, тяжело было переварить такой объём информации. Из его рассказа получается, что он желает мне добра, просто перегнул палку? Нифига себе добро! За такое "добро" и по кумполу получить можно. Интересно... и чего от него дальше ожидать? А если бы я не разорвала заклинание, а он чуть-чуть переусердствовал, я бы вообще была мертва! Мда, везёт мне на всяких ненормальных.
- Сними защиту, - прервал мои размышление эльф. - Не глупи, если бы я хотел тебя убить, уже бы это сделал. - и глазом не моргнув заявил он. На секунду, без запятой мне показалось, что он намного старше, чем выглядит. Я задумалась, снимать защиту не было ни малейшего желания. А что, если он только врал, что ему не интересны силы иномирцев, в на самом деле хочет её убить? Хм, слишком много вопросов... Я перевела взгляд на Тень, она уже успокоилась и мирно сидела у моих ног. Я мысленно уточнила, стоит ли ему верить. Собака задумалась, а потом кивнула.
- Ладно, я сниму защиту, но где гарантии, что ты снова не начнёшь ставить на мне подобные эксперименты? - уточнила я. Нет, я верю своему нэйлингу, но осторожности не помешают.
- Моего слова будет достаточно? - уточнил эльф. Я кивнула, но на всякий случай запомнила, как быстро наколдовать щит-танк.
- Я запятую Эмануэль, даю слово, что не буду намеренно причинять вред Але. - и закончив речь, снова посмотрел на меня. Ладно, была - не была. Щелчок, и танк пропал. Я снова зажмурилась, глупо кончено, но зато не так страшно. Через несколько секунд я открыла правый глаз, потом левый, Мануэль даже не обратил на меня внимания, он пытался перевязать свою правую руку. Ой, сколько кровищи, во время потасовки я даже не обратила на это внимания. Мне стало его жаль. Рана была рваная, и достаточно большая, кровь текла не переставая. Мда, зубки у моего демона не маленькие.
Видно было, что ему не просто дались переговоры со мной, но и поворачиваться спиной, пока я колдую - он не хотел. Поэтому держался до последнего, а теперь... Я не выдержала, ну и фиг с ним, что он чуть меня не убил, все мужики козлы и это не новость. Но и не повод стоять в стороне, пока он истекает кровью.
Я скользнула с раненому. Странно, никогда не отличалась грацией или лёгкостью шагов, но, видимо, дело в моём превращении. Я неслышно поохала по траве, поэтому Мануэль слегка испугался, когда я материализовалась у него за плечом.
- Дай посмотрю, - сказала я, присаживаясь на траву.
- Ничего страшного, я сам, - пролепетал эльф. Такой бледный, издали даже не заметила. В руку ткнулся мокрый носик, Тень подошла так же незаметно, как и всегда. В зубах она держала листья какой-то травы. Я напрягла мозг, это явно что-то знакомое, но что?
- Вот дура, это ж подорожник! - возмутился внутренний голос. Точно, он самый. Я погладила смышлёное животное. Значит так, нужны бинты запятую пластырь и тёплая вода. Можно вопрос? Если есть бинты, пластырь и теплая вода, нафига нужен подорожник? В это время эльф снова предпринял попытку вырвать руку из моей железной хватки, но переусердствовал. Рана ещё сильнее разошлась и кровь полилась с двойной силой. Блин, вот чудо, так же и умереть от кровопотери можно, отметила я. Эльф покачнулся и осел на землю. Мда... стрёмно, но с другой стороны - не будет мешать себя лечить, решила я.
Сосредоточившись, я вспомнила, что в сумочке у меня есть пара вещей. У нее их там не пара, и вообще, фраза странная Тень, не дожидаясь команды, растворилась запятую а через секунду снова материализовалась с моей сумочкой в зубах. Так, для начала нужно остановить кровь, для этого нужно перетянуть руку жгутом, чуть повыше раны. Хм, чем бы перетянуть... Я обшарила поляну взглядом - ничего, и тут заметила, что на штанах Мануэля красовался узкий кожаный пояс, то что надо! Я быстро начала стягивать с больного пояс.
- Кошмар, неужели так соскучилась по мужикам, что при первой же возможности норовишь залезть им в штаны? - прохихикал внутренний голос. Ладно, у меня нет на тебя времени... Я быстро перетянула предплечье эльфа, кровь сразу же остановилась. Уже что-то, теперь нужно подумать... Ну не зря же в школе ходила на ОБЖ...
Вот, нужно промыть рану. Я порылась в сумке и нашла там бутылку минеральной воды. Господи, а она тут откуда? Кошмар просто... но сейчас - в самый раз. Я извлекла бутылку, и представила, что передо мной висит котелок. Открыв глаза, взвизгнула от радости. Получилось, над костром висел котелок. Я быстро вылила туда воду и не дожидаясь, пока она вскипит, преступила к осмотру вещей больного. А что? Я ж не просто так, и успокоив свою совесть, влезла в его сумку. Плащ... то что нужно! Я быстро расстелила плащ у костра и перетащила туда эльфа. Прости, а сколько весят среднестатистические эльфы, что она его так быстро перетащила? За плащом, в сумке обнаружились ещё кое-какие вещи. Моё внимание привлекла чистая льняная рубаха. Я быстро разорвала её на ровные, длинные полоски.
- Извини, друг, но бинты тебе сейчас нужнее. - прокомментировала свой поступок я. Конечно, он меня не слышит, но так спокойнее. Те части рубашки, которые не подошли на роль бинтов, были использованы мной для промывания раны. Использовав почти всю воду, я всё-таки смогла полностью вымыть рану Эмануэля. Про себя отметила, что Тень умудрилась порвать несколько артерий, поэтому кровопотеря была такой большой. Как же хорошо, что я не боюсь крови...
В очередной раз проинспектировав собственную сумочку, нашла ещё несколько полезных вещей. Как же хорошо, что некоторые вещи есть у каждой уважающей себя девушки. Я извлекла несколько упаковок лейкопластыря, он тут ещё с лета, когда мне жутко тёрли новые туфли. Хорошо, что не выложила. Размышляя над плюсами и минусами своей безалаберности, я стянула конца раны и зафиксировала их лейкопластырем. Сверху я наложила вымытые листы подорожника. Потом перебинтовала руку потерпевшего, и осмотрев свою работу, облокотилась на ствол ближайшего дерева. Жгут можно не снимать ещё четыре -пять часов, а за это время, кровь должна сама собой перестать течь, резюмировала я, выставляя таймер на КПК. Завершив все приготовления, я зевнула и решила вздремнуть.